Страницы

11/25/12

Takeo


It is obvious Asian origin of this charming boy! His natural beauty, slim as a stalk of bamboo shape and bright charisma got him from the two cultures, from two parents - the East and the West. Eastern sophistication and mystique came together with Western determination and independence.
He is Takeo - which translated from Japanese means "similar bamboo".

Наверное, нет смысла скрывать азиатское происхождение этого прекрасного мальчика! Его неземная красота, стройная как стебель бамбука фигура и яркая харизма достались ему от двух культур, от двух родителей - Востока и Запада. Восточная утонченность и загадочность слились воедино с западной решительностью и независимостью.
Вот он какой - Такео - что в переводе с японского языка означает "Подобный бамбуку".


Textile collectable doll. Height 41 cm (16 inches) without stand. Head can be turned. Materials: knitted fabric, acrylic paint, cotton, synthetics.
Текстильная коллекционная кукла. Рост 41 см без подставки. Голова поворачивается. Материалы: трикотажное полотно, роспись акриловыми красками, хлопок, синтетика.









20 comments:

  1. Вау! Какой паренек клевый! Действительно подобен бамбуку. Азиатское лицо очень понравилось. И прикид тоже.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Светочка! Имя выбирала из реальных японских имен, чтобы со смыслом)))

      Delete
  2. Похож на одну из шарнирных кукол, которые меня все никак не отпускают )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Меня тоже цепляют шарнирные куклы. И да, по "одушевленности" он близок к ним))) А еще, у него голова поворачивается и это добавляет живости позе и взгляду.

      Delete
  3. Какой стильный парень!!! Как живой!!! Здоровский такой)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Анна! Мне очень приятно!

      Delete
  4. Какой стройненький красавчик!!!!!!!!

    ReplyDelete
  5. Супкр! Образ, детали, нюансы - все выше всяких похвал! А можно спросить - из какой ткани вы делаете само тело-голову?

    ReplyDelete
  6. Спасибо Надежда! Тело шью из трикотажного полотна, но этот трикотаж довольно плотный, не тянется совсем, практически не сыпется, что очень удобно, так как края деталей обрезаю буквально до 1мм. Могу поделиться, где беру (только на почту)))).

    ReplyDelete
  7. Марина, у вас замечательные куклы! А Такео - настоящий щедевр! Лицо, осанка, стиль одежды - все классно и современно. Ни одна девица не прошла бы равнодушно. Да что девицы, я бы точно оглянулась и проводила его взглядом.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Валентина! Да, Такео как маленький магнитик притягивает все внимание на себя, даром что игрушка!)))) Был бы настоящий, так вообще бы с ума сводил))))

      Delete
  8. Realy like a boy from Anime films - super doll. I love him <3 <3 <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Višniukė! Yes, he has something from Anime-boy)))

      Delete
  9. Так я у вас в гостях. Пришла чайком побаловаться, а тут ТАКИИИИЕ творения. Этих кукол, вы , что ли сами создаёте? Мне это не ведомо. И очень интересно, как вы такому научились????

    ReplyDelete
  10. Очень рада Вас видеть!))) Ну да, сама. Тряпочки, нитки, иголки и краски - и вот оно, чудо рождения!))) А как научилась... опытным путем, учусь потихоньку путем проб и ошибок. Ну и много хожу в гости в рукодельные блоги, конечно, это главный мой источник вдохновения!!!

    ReplyDelete
  11. Просто прелесть!

    ReplyDelete
  12. Это просто невообразимо!!!!! Потрясающая работа!!!! Снимаю шляпу перед Вашим мастерством!!!!))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое, Лариса! Мне очень приятно, что Вам так понравились мои работы!!!

      Delete