Страницы

10/23/12

Alice in Wonderland / Алиса в Стране Чудес

Yes, yes, no doubt! This is Alice in Wonderland. Herself. The girl, living in her own world.
Да-да, это она, сомнений быть не может. Алиса в Стране Чудес. Собственной персоной. Своенравная девочка, живущая в СВОЕМ мире.


Textile collector doll. Height 46 cm (18 inches). Materials: cotton, wool, acrylic paint.
Коллекционная текстильная кукла. Рост 44 см. Материалы: хлопок, шерсть, акриловые краски.














25 comments:

  1. Уже говорила, что это настоящая Алиса!!! Мне кажется, что Керролл ее такой и придумал- рыжей, зеленоглазой и озорной))

    ReplyDelete
  2. Потрясающая Алиса!!!

    ReplyDelete
  3. Спасибо девочки, мне очень приятно, что вам понравилось!

    ReplyDelete
  4. даже не читая названия поста сразу ясно -Алиса! Красота неимоверная.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Как я уже писала в своем том (другом) блоге, очень хотелось этих персонажей (Алису и Шляпника) сделать абсолютно не похожими ни на один из существующих образов. Я бесконечно люблю диснеевский мультик, и конечно восхищаюсь Шляпником в исполнении Джонни Деппа, поэтому задачку себе задала такую - никакого сходства! Вот, собственно, и результат...

      Delete
  5. Wonderful Alice.
    I fill magic in her - You are the great creator -<@

    ReplyDelete
    Replies
    1. Višniukė, Thanks, I tried to create absolutely new image of Alice and the Mad Hatter. I think, I got it.

      Delete
  6. Очень красивая кукла, зашла в Ваш блог по конфетной ссылке и потерялась в этих красивых работах!!!!

    ReplyDelete
  7. Спасибо, Оля! Очень приятно познакомиться, я рада, что ты стала Почетным Читателем)))

    ReplyDelete
  8. Марина, я влюбилась в ваших кукол. Они бесподобны! Меня всегда цепляют рисованные лица, но какие-то большинство из них безэмоциональные... На ваших же, гамма чувств!!! У каждого свое выражение лица. Это конечно мастерство.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Женя, спасибо большое за теплые слова! Да, характер каждой куклы - это, пожалуй, самое интересное! Я когда делаю новую куколку мой муж всегда с нетерпением спрашивает: "Ну, когда же ты будешь личико рисовать, ну когда же"? И еще он говорит, что я делаю не кукол, а "рождаю новые души"))))))

      Delete
  9. Какая рыжеволосая красавица!

    ReplyDelete
  10. Алиса очень классная!!!Ті молодчина

    ReplyDelete
  11. Алиса-прекрасна!!!Очень долго выбирала книгу "Алиса в стране чудес" для дочки(Алисы) с красивыми иллюстрациями.Это самая красивая Алиса из всех, что я видела))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Маша, спасибо огромное!!! Мне безумно приятно!!!

      Delete
  12. Красивая девочка! Моя любимая из ваших красавиц.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое, Елена!

      Delete
  13. Очень красиво!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  14. Очень красивая и необычная Алиса!!! Внешним видом она действительно совсем не похожа на свой прообраз - Алису Плэзнс Лиддел, с которой был знаком Льюис Кэрролл. Твоя Алиса - с шикарными рыжими кудряшками. На иллюстрациях к повестям об Алисе, исполненных Дж. Тенниелом, героиня предстает маленькой девочкой с длинными светлыми волосами; в реальности же у Алисы Лиддел были коротко подстриженные темно-каштановые волосы и чёлка на лбу. Настоящая Алиса была похожа на сорванца, а твоя девочка - такая нарядная, аккуратная, просто истинная леди! Так что, создать Алису, не похожую на существующие образы, тебе удалось!
    А вот внутренний мир твоей Алисы, на мой взгляд, абсолютно такой же каким видел его Льюис Кэрролл: "…Какой же я видел тебя, Алиса, в своем воображении? Какая ты? Любящая — это прежде всего: любящая и нежная; и ещё — учтивая: вежливая и приветливая со всеми, с великими и малыми, с могучими и смешными, с королями и червяками... И ещё — доверчивая, готовая поверить в самую невозможную небыль и принять её с безграничным доверием мечтательницы; и, наконец,- любопытная, отчаянно любопытная и жизнерадостная той жизнерадостностью, какая дается лишь в детстве, когда весь мир нов и прекрасен и когда горе и грех — всего лишь слова, пустые звуки, не означающие ничего!"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow! Ольга! Я просто дар речи потеряла...... Спасибо!!!

      Delete