Страницы

3/10/13

Adel / Адель

Distract short while of today's youth, and turn our attention to times long past. Once upon a time, in a small town N, lived  girl named Adel ......
Отвлечемся ненадолго от современной молодежи, и обратим свои взоры на времена давно прошедшие. Времена романтичных барышень и галантных кавалеров. Именно тогда, в каком-нибудь уездном городе N жила благовоспитанная барышня по имени Адель.......


The doll is made of knitted fabric, acrylic painting. Hair - natural sheep wool. Cloth - three types of cotton muslin, vintage lace. Handmade shoes.
Textile collector doll. OOAK. Height 44cm.

Кукла сшита из трикотажного полотна, роспись акрилом. Волосы - натуральная овечья шерсть. Одежда - три вида хлопкового батиста, винтажное кружево, винтажная тесьма. Обувь ручной работы. 
Коллекционная текстильная кукла. ООАК. Рост 44см.
















43 comments:

  1. Благородна до мелочей...........Впечатляет мастерски выполненная работа по созданию образа!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  2. Ах, прелестна! Прелестна! Пальчики просто поражают! А личико!.. Красотка!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Прелестна и... капризна вышла девочка)))

      Delete
  3. Очень изысканная молодая леди, но по глазам видно, она еще совсем ребенок! Такой взгляд наивный ))) Куколка и правда характерная получилась, платье точно как в 18 веке! Мариночка, работа как всегда на высочайшем уровне, класс!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Леночка, абсолютно согласна! Она такая юная, я бы даже сказала "незрелая" совсем вышла... я совсем другую задумывала, но куклы - они такие! Им все равно, что ты там себе придумала! Они рождаются независимо от наших желаний...

      Delete
  4. Честно я почему то сначала подумала что она из фарфора!!! А потом только поняла что к чему))))))) Очень можно сказать нереальная красавица!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Татьяна! А вот у меня она вызывает странные чувства... холодная она какая-то, и правда, будто фарфоровая... менее живая, что ли...

      Delete
  5. Изумительна! Потрясают лица Ваших кукол. А тут еще и образ девушки очень интересный

    ReplyDelete
  6. Марина, добрый день! Я только вчера познакомилась с вашим творчеством и уже чувствую, что становлюсь вашим блогожителем))) Потрясающее чувство деталей и образов!!!! Спасибо вам за такую красоту!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирина, спасибо! Я счастлива, когда мои работы нравятся настолько, что хочется вернуться ко мне снова))) Всегда рада!!!

      Delete
  7. какая кружевная нежность!

    ReplyDelete
  8. She is delightful, I'm always so impressed with your wonderful dolls faces and your attention to detail. Wonderful.
    Have a great week.
    Angela.x

    ReplyDelete
  9. Очень понравилась! Марина, а это тоже будет серия куколок ? Очень бы хотелось увидеть еще барышень из далекого прошлого. Все таки те времена были намного романтичнее, чем теперешние.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Не знаю, Леночка. У меня все-таки больше энтузиазма вызывают современные персонажи))) А эта кукла меня расстроила... я совсем не такую задумывала, а она (капризная дамочка) получилась вот такая...

      Delete
  10. Нежная такая, романтичная и воздушная. Красота)

    ReplyDelete
  11. На первой фотографии она плачет?

    ReplyDelete
  12. Образ - не совсем мое, но не могу не отметить безумно красивые глаза, очень стильную прическу и классную идею для показа пальчиков на ногах :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Так самое обидное, что и не совсем мое тоже... Так что у нас с ней довольно натянутые отношения)))))) А про ножки - это да! Туфли были намеренно минимизированы ;-)

      Delete
    2. А зачем же тогда шила в таком образе? :)
      На заказ?

      Delete
    3. Дело было тааак... Увидела в витрине (старого города Стокгольма) потрясающее платье в винтажном стиле. Даже не одно платье, а целых четыре. Так мне захотелось платье!!!! Но, куда же в нем ходить??? Разве только на маскарад, подумала я, и не купила... Но фотографии были сделаны и решимость сшить нечто подобное для куклы тоже присутствовала. Кукла с самого начала была задумана под платье, ноги не сгибаются - должна только стоять. Короче, это должна была быть СОВРЕМЕННАЯ романтичная девушка в стилизованном под винтаж платье... Но куклы! Они такие! Какая захотела, такая уродилась! Может я нее недолюбливаю именно за то, что она не оправдала моих ожиданий, я злыдня!

      Delete
    4. Какие интересные подробности, спасибо :)

      Delete
    5. "Какая захотела, такая уродилась!" -Это точно. Иногда задумываешь одно, шьешь. А кукла сама в последний момент вносит мелкие коррективы, и получается другой образ, тот который "хочет" она

      Delete
  13. Она шикарная!!воздушная, как летнее облачко!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Все-таки приятно, что она кому-то нравится!!! :-) Спасибо!(Аделька просила передать))))

      Delete
  14. Нежнейшее создание!! Очень трогательно!

    ReplyDelete
  15. Мариночка, я прошу прощения, но первое, что вырвалось, когда увидела вашу новенькую - "умереть - не встать", пошло, но такой крик от души. Какая же она красивая. А эти ножки?! А эти шлепки?! А я на нее смотрю - и совсем не чувствую этой холодности. Она просто серьезная, ответственная. Я таких люблю. И такие имеют право на существование. У меня тоже вторая "мадам" сидит в исподнем - "рождается". Мариночка, спасибо за такую красоту.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Алефтина, спасибо огромное! Так приятны Ваши слова, что бальзам на сердце))) Она милая, правда, просто мы с ней характерами не сошлись.)))

      Delete
  16. She is sooo beautiful <3 like from old movie <3

    ReplyDelete
  17. Адель - просто чудо какое-то, впрочем как и все твои куклы! Марина - ты настоящий мастер! Твои шедевры (не побоюсь этого слова) вдохновляют на создание собственных, может и не таких восхитетельных(стараемся)кукол. Спасибо, за красоту!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо огромное, Наташа! Мне безумно приятно читать такие теплые слова в свой адрес! А еще приятнее, что мои работы вдохновляют и подталкивают к новым шедеврам!!! Я ведь тоже постоянно ищу вдохновения и (чего-уж-там) свежих идей в работах других мастериц))) так что, если кто-то черпает из моих работ вдохновение - это счастье!!!

      Delete
  18. Адель такая нежная и восхитительная,действительно барышня прошлых веков

    ReplyDelete
    Replies
    1. Маришель, спасибо огромное!

      Delete
  19. Шикарная барышня! Просто загляденье!

    ReplyDelete