Страницы

5/20/13

Впечатления

Закончилась вчера моя первая выставка "Кукла Я", так что настала пора подвести итоги и поделиться впечатлениями. Обычно немногословная Я постараюсь описать все как есть (и как было). Осторожно, под катом много текста и фотографий.



     По сравнению с уже "раскрученными" и зарекомендовавшими себя Мосфэйр, Искусством Куклы и Хеллоу Тедди, это было довольно скромное по масштабу мероприятие. Совершенно новый формат, новая концепция, короче, первый блин... Небольшой, но очень приятный и чистый выставочный зал Амбер Плаза был заполнен экспонентами настолько, что оставалось достаточно большое пространство между стендами. А учитывая очень и очень скромную посещаемость было очень просторно)))) В эти прекрасные теплые майские деньки многие из тех, кто был бы и не против посетить подобное мероприятие предпочли провести время на даче (или где-то еще на природе), вместо того, чтобы париться в Москве. Сужу по своим друзьям и знакомым которые очень хотели прийти посмотреть (на меня))), а выбрались из них лишь единицы. Посетителей было откровенно мало. Сравниваю с выставками, на которых была посетителем, и народ был перманентно у каждого стенда. Здесь перманентно кочевали по выставке лишь участники. Посетители подходили очень дозировано и строго по одному (парой, семьей). Раз в пять минут.
     Но какое-то количество народу все-таки посетило данное мероприятие. Многие говорили, что случайно оказавшись поблизости заинтересовывались баннером и заходили из любопытства. Кстати, никто не остался разочарован))) все были очень довольны и благодарны судьбе за такую случайность))) Приезжали целенаправленно в основном семьи с детьми, с маленькими детьми. Хотя для них ничего сильно интересного там в общем-то не было. Какое-то количество рукодельничающих дам жаждущих новых творческих идей также присутствовало. Подросткового возраста персонажи, занесенные туда вообще непонятно как тоже несколько раз подходили.
     Содержание выставки было настолько разношерстным, что проще сказать "там было все", чем перечислить. Причем каждого вида было по капле, так что конкуренция нулевая, что явно не относится к продавцам товаров для рукоделия. Их было много. Вот реборнов, скажем, всего один стенд Оксаны Журавлевой, текстильных кукол 3 стенда, BJD два стенда и т.д.
     Теперь о том, какой след оставила выставка для меня лично. Посетителей можно очень условно разделить на три категории, причем примерно равные по количеству. Первые проходя мимо бросали взгляд на стенд и равнодушно направлялись дальше. Ну, значит у них другие интересы и я совершенно на них не реагировала. Вторая категория: бросив взгляд люди заинтересовывались, подходили, внимательно рассматривали, фотографировали (что приятно, многие спрашивали разрешение), брали визитку и удалялись. Было приятно. Приятен интерес к моим работам. И третья категория, самая сказочная и волшебная, самая желанная и приятная))))))))))) Люди, которые подходили и начинали общаться! Спрашивать, обсуждать, хвалить, восхищаться, фотографировать и т.д. и т.п. С некоторыми посетителями мы общались по 10-15 минут!!!! Это просто какой-то фейерверк положительных эмоций, такой заряд энергии! Никогда в жизни, даже 100 отзывов на сайте не сравнятся с этим восхищением в глазах, с этими словами, которыми люди выражают свое одобрение, свои чувства от твоих работ! Это фантастика! Ради этих встреч и ощущений я готова участвовать в выставках снова и снова.
     Итог: я очень довольна, что сделала это! Увидимся на Искусстве Куклы в декабре ;-)

Фотографии некоторые с телефона, так что пардон за качество(((








Был у меня на стенде отдел по продаже излишков одежды, которая скопилось от капризных кукол (не хочу шорты, сшей мне юбочку))). Кстати, хорошо продается.






Были со мной на вставке двое новеньких. Скоро покажу их покрупнее, хотя видела их уже на просторах интернета))) Хоть и не много, но посетители все-таки были. С фотокамерами.
Фотографии других стендов выставки решила выложить отдельным постом. Рука бойца стрелять писать устала. 








32 comments:

  1. Мариша, поздравляю и спасибо за фото =)))

    Не добралась я до тебя, а так хотела :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо Галочка! Написала тебе письмо ;-)

      Delete
  2. А я приходила на разведку))) И кукол рассматривала, а познакомиться как- то не решилась
    Куклы восхитительны!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Татьяна, какая жалость((( В другой раз обязательно подходите! Вы даже не представляете, как приятно, когда посетители подходят и начинают знакомиться, даже если видят работы впервые!

      Delete
  3. Как бы я хотела попасть на такую выставку, хоть глазочком... хоть разочек))) Очень интересно! Спасибо за впечатления! Буду ждать продолжение))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это такая огромная разница - смотреть или участвовать. Теперь я больше хочу участвовать, чем смотреть))))

      Delete
  4. их..спасибо за рассказ..куколки очаровательные, а все вместе с мамочкой- просто супер.)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мариша, мерси!!! Приятнааааа!

      Delete
  5. Поздравляю! Чудесно выглядиь!:) а время для выставки, конечно, не супер... Ну, зато что-то новенькое, с новой концепцией:)

    ReplyDelete
  6. Ой,а я как раз теперь так пожалела, что постеснялась с Вами поговорить!(особенно теперь после того, как прочитала Ваш пост) Но поверьте мне на слово - я восхищена вашими работами!!! Я такого нигде не видела - ваши работы - обалденные!!! Такие живые,яркие!!! И самое хорошее, что ни действительно уникальны и повторений на выставке не было!!! Умничка!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Боже, как приятно! Спасибо, Алена!!! Надеюсь, все-таки познакомиться лично!

      Delete
  7. Марина, поздравляю с первым шагом в выставочное пространство! Главное, начать ))) а начало у тебя отличное, да и настроение позитивное, гляжу! И вообще, ты сама как куколка! Теперь понятно, почему каждый мастер как бог - творит по образу и подобию своему :) Куколки тебе под стать! Ты умница большая, Мариночка!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Леночка! Это и правда колоссальный позитиффф!!!

      Delete
  8. Целыми днями на таких каблуках у стенда - герой! и настоящая женщина :)
    Рада, что впечатления от выставки получены положительные! а кроме одежды, продался кто-то?...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я очень люблю каблуки. Высокие. Шпильки))) Для меня это просто как воздух! Оправились в новый дом Алиса со Шляпником. Вместе. Их забрали прямо вместе с полкой))) Но интересовались многие, сколько стоит, можно ли заказать куклу, активно брали визитки. Там практически не было людей, которые шли целенаправленно покупать, не считая того чудесного молодого человека, который зашел увидев вывеску специально купить подарок для девочки, и ушел вместе с полкой))))

      Delete
    2. Особенно понравилось, что вместе с полкой - потащил радостно целый боекомплект :)
      Уже неплохо, думаю! Да и визитки еще могут сработать ;)
      В выставках главное, по-моему, чтобы впечатления были приятные (неважно, по какой конкретно причине) и расходы на стенд всё же оправдались.

      Delete
    3. Да-да, именно радостный)))) Я ему даже распечатанный задник в виде неба вручила... на кой он мне без полки с травкой)))) А расходы а выставку и правда оправдались ;-)

      Delete
  9. Поздравляю! Продолжайте в том же темпе :))

    ReplyDelete
  10. Марина, поздравляю с первой выставкой! Это так интересно, спасибо за рассказ! Тоже очень хочется на выставку (зрителем) пообщаться)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Женя, обязательно выбирайся на Искусство Куклы. Я, конечно, понимаю, до декабря еще далеко))) но уже всех приглашаю)))!

      Delete
    2. Марина, спасибо за приглашение!

      Delete
  11. Мариночка, поздравляю с первой выставкой! Очень рада, что она принесла такие положительные эмоции - когда выставки проходят плохо, потом просто опускаются руки в плане творчества...
    Эх, и когда я до Москвы доберусь?.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Ириша! У меня и правда такой творческий подъем после выставки!!! Очень стимулирует)

      Delete
  12. Марина, привет!)) поздравляю с дебютом!))
    твои работы - чудесные)) в общем, ты мое мнение о куколках знаешь и знаешь моих любимцев:))

    прочитала отчет о выставке)) спасибо))
    обязательно пойду на следующую выставку, чтобы сформировать свое мнение:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Танюш! Обязательно приходи! Хоть куклы и не твой интерес, но ВЫСТАВКА - это так здорово! Кстати, там мишутки тоже были... не шибко много, но все же.

      Delete
  13. Очень рада что ты осталась довольна выставкой. Такое мероприятие требует большого вложения сил, и если потом еще разочарование, то очень грустно выходит.
    Стенд у тебя такой живой! В восторге от одежды!! У тебя нет образования модельер одежды для кукол? Так все достоверно сделано. Даже вешалочки (или как на моей родине говорят - тремпеля) как у людей!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, Светочка, не поверишь)))) есть-таки образование! Не для кукол, конечно, но мое первое высшее - художник-модельер)))

      Delete
    2. Ха! Это многое объясняет :)

      Delete
  14. Да, одежда, помимо того что куколки супер тоже потрясающая)))

    ReplyDelete