Страницы

9/22/13

Nikolas

My new boy - a child of experimentation. Without any hope of getting something incredible, I just tried to do all new things. Elastic knitted fabric. Ball connections on the knees and ankles. Hairpiece of Lama. Nick is "the other one." And I love it! He's so alive and warm. I want to play with him!
Мой новый мальчик - дитя эксперементов. Без всякой надежды получить в итоге работы что-то невообразимо замечательное, я просто пробовала подряд все, что уже давно хотела попробовать. Эластичное трикотажное полотно. Шариковые соединения на коленях и лодыжках. Сшила паричок из шкурки ламы. Ник получился "другой". И мне это очень нравится! Он такой приятный и контактный, такой живой и теплый. С ним хочется играть.
























38 comments:

  1. Мариночка он класссный!!!)
    он как живой мальчик)
    фото завораживают... придавая ему реалистичности и характерности...
    очень рада за твои эмоции от пошива... радуюсь с тобой вместе:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Анечка, спасибо огромное!Первых отзывов всегда жду с особым трепетом... как они понравятся? Очень согрели твои слова!

      Delete
  2. Потрясающе живой мальчик=))) особенно понравилась фотография на лавочке, где он смотрит прямо на зрителя...так и кажется, что сейчас улыбнется)) даже не верится, что он кукла...

    ReplyDelete
  3. Какой мальчик! Как живой... Нет, он живой!!! Правда! Даже мурашки по коже! Как ой же он классный! Аааа.... Можно влюбиться в куклу?ДА, теперь точно знаю что можно! Мариночка - ты Мастер!!!

    ReplyDelete
  4. Такой замечательный мальчишка! Действительно, очень живой) И патлатый - как я люблю)))

    ReplyDelete
  5. Давно слежу за Вашим творчеством. Куклы с каждым разом все интересней и интересней. В этой кукле есть легкость и спокойствие. Фото на лавочке тоже очень понравились. Но вот с полом куклы у меня какие-то сложности. В мужской одежде, но лицо все же ближе к девочке. Это мое сугубо личное мнение, потому не настаиваю на нем))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. C самого начала он делался как мальчик, у него должна была быть короткая стрижка. Но, что удивительно, как только я ему примерила короткие волосы, он стол похож на девчёнку! И только эти длинные каштановые кудряшки вернули ему остатки "мужественности"))) У меня, кстати, сейчас он вообще не вызывает никаких сомнений. 100% мальчик. :-)

      Delete
  6. потрясающе живой мальчик...очень реалистичная фотосессия...замри мгновенье - ты прекрасно!...эксперимент удался! чего скрывать..БРАВО!!!!!!

    ReplyDelete
  7. И в правду, как живой... Особенно с этим "ветром в голове";)

    ReplyDelete
  8. Мальчишка и правда такой живой, с характером! Очень впечатляет пластичнось тела и растрепанные волосы :)) Здорово! Как всегда восхищение от каждой детали и от образа в целом! А брутальность... она приходит с возрастом. А это парнишка еще явно оочень молод.

    ReplyDelete
  9. Кстати, забыла сказать, Марина, экперимент с трикотажем удался на все сто! Выглядит потрясающе, аж даже хочется потрогать. Я тоже двигаюсь в сторону обтяжек, хочу сделать кукол более реалистичными.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Леночка! Мне, безусловно, очень понравился результат. Но как и к любой другой ткани необходимо найти свой подход, приспособиться. Тут еще работы - поле не паханное! :-) Так что совсем не уверена, из какой ткани будет следующая кукла :-)

      Delete
  10. отменные фото, и работа удивительная)

    ReplyDelete
  11. Марина, у Вас замечательные работы! Маленькие живые человечки! Хотелось бы узнать, делаете ли Вы кукол на заказ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Оксана! Да, я делаю кукол на заказ. Если Вам интересно, напишите мне marina@smirnovadolls.com

      Delete
  12. Получился очень стильный парень! Марина, эксперимент с новыми материалами удался на славу!!Фото замечательные!

    ReplyDelete
  13. Замечательный мальчишка - такой живой подросток, растрепанный, с немножко детским личиком, с болтающимися шнурками и желанием неограниченной свободы!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, какое точное описание))) спасибо!

      Delete
  14. Марина, он классный!

    ReplyDelete
  15. Он настоящий! Совершенно живой, гибкий, подвижный, жизнерадостный и ласковый мальчик. Очередное "Браво" Вам, как мастеру =)

    ReplyDelete
  16. Спасибо огромное! Мне так приятны все ваши отзывы!!!

    ReplyDelete
  17. Клёвый!!!! нет слов...)))

    ReplyDelete
  18. Марина, образ отличный, очень живой и прекрасно смотрится на фото.
    Но не могу отделаться от мысли, что это девочка :) Не из-за длины и формы волос, нет! Дело в лице, в выражении глаз, что ли... Особенно на фото в профиль это заметно. На последней фотографии, например - ну, какой мальчик?!...
    Хотя андрогинность и унисекс сейчас в моде, так что не настаиваю :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. В этот момент мне живо представилась картинка - стоят двое возле коляски:
      - это у вас девочка или мальчик?
      - мальчик
      - ну надо же, а как на девочку похож...
      :-)
      Так что предлагаю принять как данность, что он родился на свет мальчиком))))))))

      Delete
    2. Марин, так я и приняла :) В последнем предложении.
      Ни в коем случае не хотела задеть "чувств матери" :)

      Delete
  19. Марина, пацан настоящий! Мальчиков вообще очень сложно делать, на мой взгляд))) Но тебе это удается!
    А это из того же трикотажа, на который у меня теперь есть ссылка? (Я, кстати, его купила, но еще не опробовала))) Хотела спросить, ты по нему личико рисуешь без всякой грунтовки? Акрилом?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Нет, это трикотажный трикотаж))) который тянется, совсем другой. Эксперименты в самом разгаре. Немного подустала я от того трикотажа, захотелось попробовать что-нибудь другое. Правда, уверена, что к тому трикотажу буду возвращаться снова и снова, так как у него есть ряд весьма ощутимых преимуществ. ;-) Рисовать по ТОМУ трикотажу, на который давала ссылку, очень трудно, так как он синтетический и очень рельефный. Но рисовала акрилом без грунтовки. Долго приспосабливалась, но пока не могу сказать, что довольна результатом на 100% это на мой взгляд слабое место в той ткани, то что трудно рисовать по нему.

      Delete
  20. Он классный!
    Настоящий подросток!
    Кажется, еще мгновение и он скажет: "Мам, забей!"
    И продолжит слушать музыку))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Элладочка! Люблю его безумно))))

      Delete
  21. У Вас замечательные куклы! Одна краше другой. Но этот мальчик, он действительно живой. Браво!!!)) у Вас золотые руки!
    Какой у него рост и сколько у Вас ушло времени на его создание?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое, Виктория! Ник немного выше, чем мои предыдущие куклы. Его рост примерно 52 см. Сделала его буквально на одном дыхании, дней за десять. Обычно уходит больше времени.

      Delete
  22. Здорово, отличный мальчишка. Даже ножки очень пластичны, такой живой маленький человечек.Главное все позы очень естественные, потрясающе)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Олеся! Да, он отличается подвижностью от прежних кукол. Эксперименты)))) Мой любимец!

      Delete
  23. Марина, от потрясающий и живой!
    Марина, будьте добры, напишите мне тоже информацию о том, где можно приобрести такую ткань. Просто невероятные пальчики получаются.
    Я сейчас шью вторую куколку из трикотажа. На личике делаю утяжки, ну и ты ды. Вроде получается, немного, конечно, в каком то моем специфичном стиле, но главное, что что то выходит. А вот с пальчиками беда - шила каждый по отдельности и пришивала. Швы спрячу под митенками. Т.к. ну никак из моего трикотажа не выходит сшить цельную ручку.
    Мой мейл: natalyua_nata_@mail.ru
    Спасибо.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, спасибо! Вот только этот мальчик сшит уже из совсем другой ткани, не из той "волшебной", из которой предыдущие куколки и про которую я всем рассказываю. И напрасно многим кажется, что ткань - главная причина удач и неудач в работе. ТА ткань, из которой у меня наконец-то получились пальчики очень сложна в работе. Мне не жалко, ссылку я дам. Вот только победив в работе ее, я почувствовала, что любая другая ткань гораздо легче побеждается)))))))))))) Подробности отправлю на почту ;-)

      Delete