Страницы

3/2/14

Julia

Full name of this delicate creation is: "Julia and the Nightingale." Julia still quite a girl, she very much asked parents some little animals, and here she was given the nightingale ...
Полное название этого нежного создания звучит так: "Джулия и соловей". Джулия совсем еще девочка, она очень просила у родителей какую-нибудь зверушку, и вот, ей подарили соловья...

Interior textile doll, height without stand 32 cm Knitted fabric, sintepuh, acrylic paint. Wig of Lama. Clothes made of vintage lace. Leather shoes.
Интерьерная текстильная кукла, рост без подставки 32 см. Трикотажное полотно, синтепух, акриловые краски. Паричок из шкурки ламы. Одежда из винтажного кружева. Туфельки кожаные.












23 comments:

  1. Очень красивая, нежная, душевная и живая, как и все ваши куклы! Кажется что сейчас моргнёт глазками и скромно опустит головку! А потом улыбнётся одними уголками губ и приподнимет бровки в немом вопросе: ну как я вам? Восторг!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое, Наташа!!! Я прямо представила себе все это и заулыбалась))) Она ведь и правда такая!

      Delete
  2. Даааа....что казать, совсем нечего! Полный восторг, столько красоты, воздушности, всё на столько пронизано любовью к каждому шовчику, что просто - ах! Марин, а как поучается такой идеальный череп, изначально шьёшь потом обтягиваешь тканью?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Машуля! Череп-то совсем не идеальный)))) все стремлюсь к нему, к идеалу!!! Да, конечно обтягиваю. Вот в который уже раз пробую новую ткань.... и опять не идеал((( Буду стремиться дальше!

      Delete
  3. Марина, ты волшебница!!!! Форма головы стала еще более реалистичной, поэтому девочка кажется особенно живой, а глазки какие светящиеся))) Наряд просто ОХ и АХ, винтаж покорил мое сердце!!! Светлая нежная Джулия рассказала нам о своей мечте... Весна вероятно навевает особенно романтичное настроение, меня тоже потянуло на винтажные наряды, приглашаю в гости)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Юленька! А ведь куколка твоя тезка))) это она для официального представления Джулия, а дома мы ее зовем просто Юленька))))

      Delete
    2. ))) передавай привет Юленьке-красотуленьке!

      Delete
  4. Очень реалистичная получилась,как и все ваши куклы)))Растрепанные распущенные волосы, как будто устлавшего от игры ребенка!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, Олеся, именно на этой фотографии она сущий ребенок))) А вообще эти волосы из ламы хороши тем, что прически делать-не переделать! Не могу наиграться никак. Ну и еще, они безумно приятные и мягкие на ощупь)))

      Delete
  5. Она красавица, как и все Ваши куклы!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Алена, спасибо большое!

      Delete
  6. Мариночка, она прелестна! Такая нежная, воздушная, легкая... слов нет, как хороша!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, моя хорошая!!! Очень рада, что она нравится!

      Delete
  7. При первом взгляде на фото возникла мысль - вылеплено что ли?! Потом я разглядела ближе и поняла, что Марина осталась таки верна текстилю)))! Но эффект фарфора просто поражает, особенно лицо словно выточено или вылеплено, так идеально выглядят черты. И от образа в целом я в восторге, эти рюши и цвет... если не ошибаюсь, экрю... просто изумительно смотрится! Радует продуманность каждой детали влоть до перстенечка! Но больше всего меня зацепили глаза! Это моя прямо таки фишка в куклах ♥ глаза о многом говорят! И полуоткрытый ротик - нежнее нежного:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, Леночка, осталась верной текстилю, как точно!))) Спасибо большое за щедрую похвалу моей девочке! Вот какие они - куклы, ведь я и не собиралась так углубляться в романтику. и в мыслях не держала! Сшила ей волне девочковую, милую одежку, а она говорит "не хочу!", ну все как обычно.... пришлось доставать кружева... и она расцвела!!! У меня даже пробные кадры есть, где она просто девочка))) Сама от себя не ожидала, что такое могу)))

      Delete
    2. Марина, вероятно всему свое время! Вот и принц у вас замечательный получился, а не просто мальчишка. И эта романтичная барышня кружева потребовала (только соловья в клетке почему-то жалко). А я сколько не пытаюсь к своим девчонкам кружева пристроить, ну, никак они на это не соглашаются! ))) Повздыхаю-повздыхаю и спрячу все кружева.)))

      Delete
  8. Да ведь дело-то в том, что и принца я не планировала))) вообще-то я делала мальчика-рокера))) А этим куклам не важно, что я там себе придумала, у них своя жизнь и свои правила. Остается только подчиняться))) Вот сейчас делаю снова девочку. И никто не знает, какой она в итоге получится!

    ReplyDelete
  9. Я тоже всегда с жду ваших новых кукол, знаю, что чем-то удивите и порадуете, не перестаю восхищаться вашей фантазии и мастерству. Очень нравятся все ваши работы. Изумительно тонкие, нежные.

    ReplyDelete
  10. Спасибо огромное, Алефтина!!! А я всегда с нетерпением жду отзывов о своих куклах))) и как же мне приятно Вас читать!

    ReplyDelete
  11. Потрясающая работа!!! Невероятная девочка!!! С 8 Марта Вас! Счастья и творческих успехов! Приглашаю на розыгрыш конфетки с красивыми английскими тканями http://liawolff.blogspot.ru/2014/03/blog-post_6.html?showComment=1394218160691#c2649998584289510342

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лия спасибо!!! Пошла в гости на угощение)))

      Delete
  12. Марина, какие у вас замечательные интересные и очень живые куколки,вернее человечки.
    Очарована , чувствуется ваша тонкая и добрая душа в каждой работе!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Таня, спасибо огромное за такие теплые слова! мне бесконечно приятно!!! Ко мне можно на "ты" :-)

      Delete